PGS Kahl - Schulzeitung

13 Grundschule Wir haben uns mit dem Problem der Lebensmittelverschwendung auseinandergesetzt. Dabei stellte sich heraus, dass imHaushalt der meiste Lebensmittel-Müll entsteht und hier speziell bei Obst und Gemüse. In wechselnden Gruppen erarbeiteten wir Möglichkeiten, Lebensmittel zu retten, und gestalteten mit den Ergebnissen Plakate. Außerdem kochte unsere Klasse mit dem geretteten Gemüse eine Suppe und aus demObst stellte verschiedene Kuchen, Eis und Obstsalate her. ZumAbschluss entwarf eine Gruppe eine Umfrage für die 3. und 4. Klassen, die wir dann am Freitag ausgewertet und das Ergebnis in Tabellen auf einemPlakat dargestellt haben. Das Mäuseteam „Lebensmittel retten – zu gut für die Tonne“ Projekt der Klasse 4a

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzg4OTA=